Apirac Serviços Notícias Associado Newsletter Directório Fórum Destaques  
Arquivo 2008
Arquivo 2007
Arquivo 2006
Arquivo 2005
 
 

EMPRESA JAPONESA CRIA ETIQUETA QUE MUDA DE COR PARA INDICAR PRAZO DE VALIDADE DE ALIMENTOS

 

 

A empresa japonesa de design To-Genkyo criou uma etiqueta inteligente que muda de cor à medida que o alimento vai perdendo a sua frescura.

De acordo com os sites internacionais de tendências, esta inovação parte de uma etiqueta universal que é capaz de reconhecer a data de validade dos alimentos para dizer se este ainda está bom para consumo – ou não.

A etiqueta pode ser utilizada para produtos como o queijo, fiambre, peixe ou carne, mudando de cor conforme o nível de amoníaco dentro da embalagem.

Caso o produto esteja fora de prazo, o código de barras fica, inclusive, ilegível, o que impossibilita até a compra do produto.

O amoníaco é um composto químico cuja molécula é constituída por um átomo de nitrogénio e três átomos de hidrogénio, sendo muito utilizado em ciclos de compressão e refrigeração, e em processos de absorção, aqui em combinação com a água.

Fonte: Green Savers